sábado, 24 de junio de 2017

Primeras medallas para el Perú en Sudamericano de Atletismo

-Las fondistas nacionales Clara Canchanya y Jovana de la Cruz consiguieron el día de ayer las primeras preseas para el Perú en el Sudamericano de Atletismo que se realiza en la ciudad de Asunción.

La competencia que abrió la edición 50 de este gran torneo de atletismo fue la prueba de los 10.000 metros planos, la cual tuvo en el podio a dos compatriotas, Clara Canchanya logrando la medalla de plata y Jovana de la Cruz obteniendo el bronce respectivamente.

Ambas atletas nacionales quedaron detrás de la paraguaya Carmen Martínez, quien pudo conseguir la presea dorada haciendo una marca de 34.08.28 minutos. Por su parte Clara Canchanya hizo una marca de 35.01.47 minutos y Jovana de la Cruz pudo conseguir un tiempo de 35.06.24. Hay que recordar que el seleccionado de Perú cuenta con 25 atletas en este torneo.